(야식저장소) 자취요리의 황제 '콘치즈' 를 만들어보자
맛있고 싸고 쉬운 음식 일게이들도 한번 도전해봐라
먼저 준비물이다
일단 필수적인 재료는 (옥수수통조림 1캔, 피자치즈, 마요네즈) 이 3가지 되시겠다.
하지만 맛을 좀더 원한다면 추가로
버터, 소금, 후추 , 햄 등을 더 준비해줘라 그외 맛살이나 야채를 넣어도 좋다.
요놈은 마트에서 1100원정도하는 깡통옥수수다 콘치즈만들기에서 맛을 좌우하는 첫번째! 포인트는
옥수수에 물기가 많으면 안된다는 것이다.
따라서 채망에 받쳐서 물기를 쪽 빼줘야한다.
근데 난 자취게이라 채망따위 없슴 그래서 필요한게 바로 비닐이다.
비닐에 이렇게 구멍을 많이 내줘라
이때 몇몇 병신일게이들은 구멍을 너무 크게 뚫어서 옥수수가 줄줄 새버리는 사태가 발생하는데
그러지않게 이쑤시게굵기로 얇게 뚫어라.
자 이제 옥수수를 비닐에 담고 물기를 빼준다 물기가 의외로 잘빠지지 않으므로 조금씩 짜주면서 물기를 빼는데
무리하게 힘주면 옥수수알맹이가 다 부서지니까 살살 여자 젖가슴 주무르듯이 살살 짠다. (사실 안만져봄)
그다음 물기가 마저 빠질동안 햄을 썰어준다.
햄 외에도 맛살이나 야채등을 더 썰어넣으면 맛있다. 햄을 안넣어도 상관없음
햄을 이런식으로 옥수수 알갱이 크기로 다져서 넣는다.
그리고 적당한 그릇에 옥수수, 햄, 마요네즈 , 버터 , 후추, 소금을 넣고 섞어준다.
좀 달달 한맛을 좋아하면 연유를 약간 넣어도 된다.
콘치즈 만들기에서 맛을 좌우하는 두번째! 포인트는
바로 '간'이다 간이 안맞으면 아무리 재료가 좋아도 맛이없게 된다.
간은 소금간을 하는데(맛소금 추천) 조금씩 넣으면서 맞추도록 해라 약간 짭잘한 정도가 되야 간이 맞는다.
대충이런식으로 숟가락이나 비닐장갑을 사용해서 섞어준다.
중간중간에 먹어보면서 간을 확인해라.
그다음 섞은걸 적당한 접시에 담고 그위에 피자치즈를 뿌려준다 .
치즈의 양은 니들이 원하는대로 해라 그리고 이걸 '오븐' 에 넣고 치즈가 녹을때까지 구워주면 되는데
자취하는 일게이들중에 오븐있는게이가 얼마나 되겠盧? 따라서 꿩대신닭 전자레인지 로 대체한다.
는 씨발 그릇이 커서 안들어감 정보글 싼다고 괜찮은 접시 찾아 쓴다는게 결국 이렇게됨 ㅠㅠ 일게이는 뭘해도 안되盧?
아 참고로 저 전자레인지 20년 넘었는데 아직도 쌩쌩 하다 쌤쑹 기술력 ㅍㅌㅊ?
어쩔수 없이 다시 적당한 그릇에 옮겨 담음 나름대로 머리써서 접시위에 접시를 덮고 뒤집음.
위에 접시를 덮고 뒤집었더니 치즈가 다 밑에 깔림... ㅅㅂ
결국 숟가락으로 섞고 위에 치즈 더뿌림
이상태로 전자렌지에 넣고 치즈가 녹을정도로만 돌려주면 된다. (약 4분~5분)
치즈가 다녹으면?
완성! 비쥬얼, 맛, 가성비, 난이도 4가지를 모두 잡은 ㅆㅅㅌㅊ 콘치즈가 완성되었습니다.
맥주안주로도 제격이고 탄산음료랑 먹거나 그냥먹어도 맜있다.